Ашукинским школьникам рассказали о лесах Подмосковья

Московский учебно-опытный филиал

В школьном лесничестве «Лесные спасатели» на базе Ашукинской школы сотрудником филиала Ириной Семёновой была проведена викторина на тему «Удивительная природа, лес и его обитатели».

В ходе мероприятия дети были разделены на две команды, активно отвечали на вопросы, записывали и обсуждали ответы. В форме игры сотрудники помогли ученикам выяснить как вести себя в лесу и как ориентироваться на местности, если человек потерялся.

В конце занятия были озвучены правильные ответы на все вопросы, непонятные были обсуждены вместе, подведены итоги и определены победители. Также в школьном лесничестве было проведено занятие по теме «Лесные загадки». Детям задавали вопросы о лесе в форме загадок, если ребята затруднялись ответить, вопрос разбирался особенно подробно. Например, ученикам было рассказано о видах деревьев и кустарников, об их структуре, о живом почвенном покрове в лесу, о полезных для человека растениях.