Горячая линия лесной охраны
8 800 100 94 00

«Три сестры» затопили лес нечистотами

9 декабря
Московский учебно-опытный филиал

Сотрудники Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес» выехали на место преступления по обращению членов садового товарищества «Водовод-2» (деревня Райки).

Старший участковый лесничий Константин Силин по прибытию на место обошел территорию вокруг реабилитационного центра «Три сестры» и обнаружил трубу, идущую от их здания в лес. Было установлено, что по ней происходит несанкционированный сброс канализационных стоков. Руководство центра встречаться по решению этой проблемы с лесничими наотрез отказалось, охрана даже препятствовала их проходу.

По результатам проверки материалы о нарушении лесного законодательства переданы в отдел организации лесной охраны для дальнейшего рассмотрения. Центру «Три сестры» грозит штраф до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до трех месяцев на основании статьи 8.31 КоАП РФ.

«Удивительно, что на своем сайте центр позиционирует себя, как эко-площадку. Мол, находится он в 30 километрах от Москвы в живописном лесу, поэтому пациенты могут проводить время на свежем воздухе. Но такими темпами, они лес погубят, а пациенты будут вдыхать мало кому приятные запахи», - негодуют местные жители.

© ГКУ МО “Мособллес”

Многоканальный телефон: +7 (495) 280-04-49
Телефон пресс-службы: +7 (495) 280-04-49 доб. 4477
E-mail: info@mosoblles.com

Адрес

143441, Московская область, Красногорский район, п/о Путилково,
69 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд»,
строение 25, 4 этаж