Первый этап акции "Зеленое кольцо Подмосковья" завершился

Аппарат управления

С 1 по 12 августа ультрамарафонец Александр Капер пробежал 400 километров по территории Московской области. На отдельных участках его поддержали свыше 100 спортсменов и простых любителей бега.

Стартовавшая в Мастерской управления "Сенеж" акция затронула Клин, Истру, Можайск, Серпухов и Чехов (с.Новый Быт). По ходу маршрута в лесничествах проходили масштабные мероприятия с насыщенной культурной и образовательной программой. Спортивные флешмобы, выступления творческих коллективов, мастер-классы по безопасности, мини-шоу по тушению пожаров и ориентированию в лесу - все это и многое другое, смогли увидеть сотни жителей Подмосковья. Среди целей акции "Зеленое кольцо Подмосковья" повышение рекреационного, туристического, спортивного, оздоровительного потенциала и в целом имиджа Московской области. На сайте www.mosoblles.com создается интерактивная карта лесов Подмосковья на которой жители и гости региона смогут найти все имеющиеся места для удовлетворения своих потребностей в отдыхе и занятиях спортом- от лыжных маршрутов до современной пляжной инфраструктуры. Забег продолжится в 2020 году и охватит все муниципалитеты региона.

ГКУ МО "Мособллес" выражает благодарность всем, кто присоединился к числу организаторов и стал гостем на данных мероприятиях.