За 2019 год лесничие поймали более 300 нарушителей

Филиал Русский лес

Специалистами филиала «Русский лес» ведется активная работа по пресечению нарушений лесного законодательства.

С начала 2019 года лесничими было составлено 323 протокола об административных правонарушениях, в основном по статье 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» и статье 8.31 «Нарушение правил санитарной безопасности в лесах» КоАП РФ.

В рамках операций по охране лесов «Майские праздничные дни», «Дачник» и «Места массового пребывания граждан» лесничие совместно с общественными лесными инспекторами осуществляют регулярное патрулирование земель лесного фонда согласно утвержденным маршрутам и графикам. Кроме того, они ведут разъяснительную работу с гражданами о соблюдении правил пожарной и санитарной безопасности в лесах, недопущению незаконной рубки и повреждения деревьев и кустарников. Распространяют средства наглядной агитации среди населения.

«Для того, что бы отдых на природе не был омрачен наложением административной ответственности, филиал «Русский лес» призывает граждан быть внимательными и соблюдать требования лесного законодательства», - отметил начальник отдела лесной охраны Олег Мыльников.