8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Патрулирование на снегоходе эффективнее
22.01.2014
Виноградовский филиал

Патрулирование на снегоходе эффективнее

В декабре 2013 года в Раменском районе сотрудниками Виноградовского филиала ГКУ МО "Мособллес" проводилось ежедневное патрулировании территории лесного фонда на снегоходе в рамках операции «Елочка». Тогда участковым государственным инспектором по охране леса Решетниковым А.В. и старшим участковым лесничим Ткаченко А.С. был задержан нарушитель, незаконно срубивший елку. В отношении него составлен административный протокол по ч 1. Ст. 8.28 Административного кодекса РФ.

Практика показывает, что патрулирование лесных угодий на снегоходе гораздо эффективнее, так как удается охватить большую территорию за более короткий промежуток времени. 21 января 2014 года сотрудники Виноградовского филиала провели очередное патрулирование земель лесного фонда с использованием снегохода. Был пройден маршрут более 50-ти километров. На этот раз нарушений лесного законодательства выявлено не было.

Последние новости

Агитационные мероприятия продолжаются
21.05.2018
Московский учебно-опытный филиал

Агитационные мероприятия продолжаются

Государственными лесными инспекторами Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес» в г.о. Лосино-Петровский проведена акция по пропаганде бережного отношения к лесам и проблемам современного состояния лесов Московской области.
Дополнение культур соответствует нормативам
21.05.2018
Орехово-Зуевский филиал

Дополнение культур соответствует нормативам

В Анциферовском участковом лесничестве Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» проведена приемка работ по дополнению лесных культур на общей площади 16,0 га, выполненных в мае 2018 года на основании государственного контракта.
Продолжается борьба с рекламой на деревьях
21.05.2018
Орехово-Зуевский филиал

Продолжается борьба с рекламой на деревьях

Обнаруженные при патрулировании вдоль автомобильной дороги от деревни Трусово до деревни Теперки Орехово-Зуевского городского округа рекламные вывески, в количестве 11 штук, сняты.