8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Лесная охрана не дремлет
14.03.2013
Виноградовский филиал

Лесная охрана не дремлет

14 марта 2013 г. сотрудники организации лесной охраны Виноградовского филиала выехали на патрулирование в 46 квартал Раменского участкового лесничества. Вблизи дер. Дементьево Раменского района Московской области, где проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия направленные на борьбу с короедом-типографом, а именно сплошная санитарная рубка. Здесь предстоит вырубить 53.2га пораженного леса. Целью патрулирования стало проверка соблюдения правил заготовки древесины, правил пожарной безопасности, правил санитарной безопасности, а также соответствие производимых мероприятий технологической карте. По итогам проверки нарушений не выявлено.

Как оказалось не только лесная охрана наблюдает за ведением рубки. Жителей близлежащих деревень тоже очень интересует что здесь происходит. По приезду на место, сотрудники филиала встретили съёмочную группу Раменского телевидения, которые по многочисленным просьбам и обращениям жителей приехали разузнать законно или незаконно данное мероприятие, что будет после окончания рубки и для чего необходимо вырубать лесные насаждения на данном участке. Сотрудники филиала ответили на все интересующие вопросы.

Видео-сюжет можно посмотреть на сайте Раменского телевидения: http://www.ramtv.ru/viewnews.php?date=14.03.2013&n=4

Последние новости

Окашивание травы вокруг квартальных столбов и указателей лесничества
20.08.2018
Ступинский филиал

Окашивание травы вокруг квартальных столбов и указателей лесничества

В Малинском участковом лесничестве проведено окашивание травы вокруг квартальных столбов и указателей лесничества.
Рейд по территории Салтыковского участкового лесничества
20.08.2018
Ногинский филиал

Рейд по территории Салтыковского участкового лесничества

Лето, конечно, придумано природой для того, чтобы люди могли отогреться, отдохнуть от зимних холодов. В свою очередь лес придуман той же природой, для того чтобы было где отогреваться, отдыхать, дышать свежим воздухом и получать энергию на зиму. К сожалению, многие отдыхающие, набирающиеся энергии посетители подмосковных лесов не думают о том, что в лесу необходимо отдыхать так, чтобы и в следующее лето было, где набраться сил и здоровья и приходят в лес с одной целью – пожарить шашлыки, не думая о возможных последствиях.
Уборка неликвидной древесины в Чернореченском участковом лесничестве
20.08.2018
Луховицкий филиал

Уборка неликвидной древесины в Чернореченском участковом лесничестве

15 августа, произведен осмотр лесосеки в квартале 19 Чернореченского участкового лесничества на котором выполнена работа по уборке неликвидной древесины на площади 0,8 га.