8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Проведение работы по обращениям граждан
23.07.2018
Наро-Фоминский филиал

Проведение работы по обращениям граждан

В Верейское участковое лесничество поступило обращение о законности ведущейся вырубки леса вблизи СНТ «Русь».

Со времен перестройки, когда все земли сельскохозяйственного назначения перешли в частное пользование, многие фермеры эксплуатировали свою землю не полностью, в результате чего часть земель сельскохозяйственного назначения заросла лесом. В настоящее время в соответствии с действующим законодательством администрация предписывает собственникам привести земли сельскохозяйственного назначения, заросшие древесной растительностью пригодное состояние для ведения сельского хозяйства.

 В результате чего у многих граждан возникают вопросы о законности вырубки леса. Сотрудники Верейского участкового лесничества выехали по данному обращению на местность с измерительными инструментами, приборами и картографическими материалами, чтобы определить к какой категории земель относится указанный в обращении участок. В ходе натурной проверки выявили, что запрашиваемый участок не относится к территории государственного лесного фонда, о чем был дан ответ заявителю.

default-EBB39060-D05F-664C-5075-8D63A5D0


Последние новости

Награждение Почетной грамотой
21.03.2019
Центральный аппарат

Награждение Почетной грамотой

21 марта генеральный директор ГКУ МО «Мособллес» Михаил Васильевич Чиркун наградил заместителя директора филиала-лесничего Московского-учебно-опытного филиала Любовь Владимировну Климову Почетной грамотой «За многолетний добросовестный труд в системе лесного хозяйства, за высокий профессионализм при выполнении своих должностных обязанностей».
Международный день лесов
21.03.2019
Московский учебно-опытный филиал

Международный день лесов

21 марта – международный день лесов, проводимый под лозунгом «Леса и образование: учись любить лес!».
Вместе защитим лес от пожара
21.03.2019
Центральный аппарат

Вместе защитим лес от пожара

Со дня схода снежного покрова и до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова повышается вероятность возникновения лесных пожаров.